ACTUALITÉ

Évènement, formations, appels à projets, … Vous trouverez ici les dernières nouvelles de l’agroécologie des sols vivants. 

Pour être au courant de toutes nos actualités, abonnez-vous à notre infolettre et nos réseaux sociaux !

Restons en contact !
En 2020, on renouvèle son Certiphyto !

En 2020, on renouvèle son Certiphyto !

En 2020, l’ensemble des personnes qui manipulent, appliquent, conseillent ou mettent en vente des produits phytosanitaires devront renouveler leur Certiphyto en 2020. L’ensemble des formations proposées par Ver de terre production sont éligibles pour le renouveler.

Agronomie du sol vivant

Agronomie du sol vivant

Formations agréées concernant la mise en place de pratiques agro-écologiques de la DJA Région Normandie Cette formation vise à acquérir les bases agronomiques et techniques du non travail du sol afin de réfléchir à la mise en...

Introduction à l’agriculture sans travail du sol

Introduction à l’agriculture sans travail du sol

Formations agréées concernant la mise en place de pratiques agro-écologiques de la DJA Région Normandie Cette formation vise à acquérir les bases agronomiques et techniques du non travail du sol afin de réfléchir à la mise en...

Quand la viticulture s’occupe de ses sols !

Quand la viticulture s’occupe de ses sols !

Parmi les plus productifs du monde, le vignoble français, environ 50 000 hectolitres produits par an par près de 88 000 entreprises agricoles, doit adapter ses pratiques aux changements climatiques. C’est pour cela qu’entre octobre 2018 et mai 2019, Ver de Terre production a organisé le premier tour de France des pratiques agroécologiques en viticulture avec Les Vignerons Indépendants. Une quinzaine de dates et environ 120 vignerons, de tous horizons, ont été formés à la question des sols vivants et à la réintroduction de l’arbre dans les parcelles (viti-foresterie).

Le Talus, l’agroécologie urbaine à Marseille

Le Talus, l’agroécologie urbaine à Marseille

Les sols vivants, c’est aussi en ville ! Ver de Terre production accompagne des projets d’agriculture urbaine de la conception (design) du projet à la formation des maraîchers, comme à Marseille avec l’association Le Talus. L’occasion de redonner vie aux anciens pourtours maraîchers et horticoles des villes.