ACTUALITÉS
Formations, appels à projets, … Vous trouverez ici les dernières nouvelles de l’agroécologie des sols vivants. Pour être au courant de toutes nos actualités, abonnez-vous à nos newsletters et nos réseaux sociaux !
ACACIA v4, l’outil pour créer ses couverts végétaux
Crée par le GIEE Magellan, ACACIA (Aide au Choix et à l'Adaptation des Couverts d'Interculture dans les Assolements) est un tableur fonctionnant...
Offre d’emploi : Agronome rédacteur en chef vidéo (pourvue]
Présentation de l’entreprise : Ver de terre Production est un organisme de formation, créé par et pour les agriculteurs, qui vise à accompagner ces...
Offre d’emploi : Reporter des sols vivants [pourvue]
Présentation de l’entreprise : Ver de terre Production est un organisme de formation, créé par et pour les agriculteurs, qui vise à accompagner ces...
Offre d’emploi : Chargé de mission – Animateur de plateforme de formation agroécologique
Présentation de l’entreprise : Ver de Terre Production est un organisme de formation, créé par et pour les agriculteurs, qui vise à...
Offre d’emploi : Chef de Projet Développement de Plateforme de Formation Agroécologique
Présentation de l’entreprise : Ver de Terre Production est un organisme de formation, créé par et pour les agriculteurs, qui vise à...
Planter des bambous pour diversifier sa ferme
La culture de bambou pour diversifier son exploitation se développe, notamment dans le Sud-Ouest avec l’accompagnement de la société Horizom. Dans...
15 ans d’agroforesterie en grandes cultures dans le Gers, Pierre Pujos
Pierre Pujos est agriculteur dans le Gers, sur plus de 200 ha en grandes cultures et élevage de petits ruminants (ovins et caprins). Avec la...
Fertilisation et suivi dynamique de l’azote, J-B. Lozier et B. Omon
Dans cette vidéo, Jean-Bernard Lozier, agriculteur en grandes cultures dans l’Eure (Normandie), revient sur son parcours et les étapes de...
Macérations d’ail et extraits fermentés d’ortie en grandes cultures, Antoine et Guillaume Chédru
Au sein du GIEE Sol en Caux, en Normandie, des essais de macérations ont été menés par les agriculteurs volontaires. Depuis 2016, Antoine et...