Nous avons été sollicités par une société privée afin de créer un jardin en sol vivant aux abords d’un golf de Montpellier. L’objectif étant de produire une alimentation de qualité ultra-locale pour le restaurant et les adhérents du golfe.
Le terrain est assez pauvre, avec une problématique inondation, mais des installations légères et une remise en vie des sols permettent tout de même d’y obtenir une production agroécologique durable de légumes MSV ! Bravo Rachelle !
Lieux : Montpellier
Intervention :
- Audit général du projet
- Suivi annualisé
Contexte :
Démarrage en MSV pour la restauration étoilée Golf
Problématique :
- Zone inondable
- Fertilité
Chiffres clés :
- 135 m² de tunnel fraisier
- 8 000 m² de maraîchage
- 1 ETP
- 320t MF de broyat/ha
- +1.2 % de MO
Rachelle, Maraîchère à Massane :
Je recommande fortement a toute personne, qui veut se lancer en MSV l’accompagnement de départ ver de terre production. Durant nos échanges toutes les questions trouvent une réponse. Je remercie Céline pour la transmission d’information et la clarté des explications. (Le bon dosage, la bonne chronologie c’est important !). Ton dossier m’a également beaucoup apporté, je jette un œil régulièrement.
A ce jour, je travaille à temps plein dans le jardin et j’ai embauché une salariée à 35h.