Le pH, qui caractérise l’activité des protons, est un paramètre clé en agronomie. A l’inverse, le potentiel d’oxydoréduction, Eh, qui concerne l’activité des électrons, n’est que rarement étudié. En passant en revue les travaux réalisés sur le potentiel d’oxydoréduction dans diverses disciplines, puis en intégrant l’ensemble de ces données, Olivier Husson propose une nouvelle manière d’interpréter l’agronomie ainsi que la plupart des réactions biologiques.

 

Pour plus d’informations vous pouvez vous référer aux vidéos que nous avons tournées avec lui sur ce sujet :

Version courte :

Version longue :

Aide technique : 

En cas de soucis avec la méthodologie de mesure, la mise en place de protocoles ou les applications terrain, vous pouvez vous référer à notre équipe

Grandes cultures : 

Martin Rollet (Ver de Terre Production) : martin@verdeterreprod.fr

Maraîchage : 

Pauline Schinazi (Maraîchage Sol Vivant) : msv.normandie.idf@gmail.com

Protocole de mesure :

Matériel nécessaire :

 

 

Envoi voici un résumé (en anglais) écrit par Olivier Husson : 

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